Une petite fringale?!! Nous vous avons concocté un petit tour d’horizon de ce qu’on aime ! On espère que cela vous plaira !

Ceux qui étaient à notre Grand Soir en juillet 2019 en sont tombés dingue : les confitures de Janick, maître confiturier, champion de France de confiture de fraises!

Herbes et aromates cueillis à la main par Célia à Eynesse, pour la cuisine du quotidien et vos préparations de sauces ! 

Et même si nous sommes sur la rive droite, nous vous avons trouvé des pâtes sèches faites sur la rive gauche du Bordelais, dans le Médoc, plus précisément la Ferme des 3 Lagunes est à St Laurent du Médoc !

Pour vos apéros ou repas improvisés, c’est avec la Cocotte Gourmande, conserverie de Cressac-Saint-Denis en Charente (16) que nous avons voulu travailler. Ils récupèrent les produits chez les producteurs de leur zone géographique et les transforme ! Une petite sélection de leurs produits  sera présente à la vente et à la dégustation (dès que nous aurons le droit !), comme leur houmous, préparation pour taboulé, ketchup maison…

Pour un apéro gourmet, tester les rillettes de lamproie à la bordelaise de la Ferme du Cabestan à Ste Terre ! David Durand pêche, Sabine Durand cuisine ! Ils nous proposent aussi des rillettes de silure au piment d’espelette ou moutarde/estragon !!! A tester absolument !!

 

 

Célia Ukkola à Eynesse