Newsletter du 27 janvier 2021

Bonjour à vous tous,

Bon, on est pas bien là ?
dans cette période à la fois de post-confinement et de pré-confinement ?

C’est mieux que si c’était pire” disait Coluche

C’est tellement mieux que d’autres choses qui sont moins bien” chantaient également les Voisins D’en Face, moins connus, certes, mais presque aussi drôles ! 

Alors qu’est ce qu’on fait ? Et ben on fait comme tout le monde. On attend, et on verra. 

On pourrait vous annoncer déjà que Christophe Kern, notre disquaire préféré, reviendra poser son stand le SAMEDI 06 FEVRIER toute la journée.  
 

On pourrait vous annoncer aussi que, vu le succès du dernier atelier de couture, en octobre dernier, avec les Delphines dIWASHI, on a décidé d’en organiser un autre le SAMEDI 13 FEVRIER

Avec un atelier “enfant” et un atelier “adulte”, gratuit, sur inscription uniquement étant donné le nombre de places ultra limité.
 
Mais on ne va pas vous dire tout ça, car on n’est pas encore certain d’avoir le droit de le faire…
 
Du coup, plus simple, nous, ce week-end, on va faire des crêpes.
 
POUR LA CHANDELEUR, FAITES DES CRÊPES QUI FONT BING ! 
Vous l’avez ? 
 
dxuq55g6iu_2_675.jpg
 
Bon la chandeleur, c’est la semaine prochaine, mais vu qu’on n’a plus aucune notion du temps, on va dire que c’est pas grave.
Et bien figurez vous qu’une fois de plus, on a tout ce qu’il vous faut ici pour faire des super crêpes !
 
Vous vous souvenez de la ferme des 3 lagunes, mais si, on en a parlé la semaine dernière, avec leurs fusillis aux épinards (à ne pas mettre dans vos crêpes hein ! )
Et bien ils nous proposent également de la farine de blé tendre et de la farine de maïs ! Vous ne pourrez pas dire que vous ne saviez pas. 
 
IMG_20210126_185900.jpg
 
Pour les œufs, vous pouvez passer commande sur le site cagette.net (groupe Biotope Festival) entre le dimanche et le mercredi, puis venir les chercher le vendredi ou le samedi suivant dans votre café-boutique préféré 😉😉
Pour le lait, débrouillez vous, on va pas tout vous faire non plus ! 
 
Bon, et qu’est ce qu’on y met sur ces crêpes ? 
 
Là on a l’embarras du choix ! 
–  La Crème caramel au lait d’ânesse, de l’asinerie de la baumette (St Sauveur de Puynormand – 20 km de chez nous)  
–  Le Caramel au chocolat ou Caramel au cognac (sans alcool, idéal pour les enfants, ou ceux qui font le dry january) de Saperli & popette (Ruelle-sur -Touvre – 110 km de chez nous)
–   Une petite touche d’été avec la Confiture aux 3 pêches des ateliers Paytra Fouquet (Saint Emilion – c’est chez nous).  Mais on ne veut pas vous influencer non plus, il y a d’autres parfums à disposition. 
–  Le Miel de fleurs ou Miel de printemps des Ruchers Antonin
 
IMG_20210126_185828.jpg
 
Voilà ! Avec tout ça, on peut faire des crêpes délicieuses et locavores. 
 
ON PREND LE TEMPS
 
Aujourd’hui on vous parle de RAW WILD
 
1427316681_9692884096.jpg
Ce trio Bordelais viendra faire swinguer le Club le SAMEDI 03 JUILLET prochain. Notez le bien ! 
 
Raw Wild sont des pionniers. plus de 15 ans d’existence. 15 ans qu’ils font le tour des clubs, des bars et des festivals avec une recette à base de swing, de blues et de rockabilly. 
La formule est aussi épurée qu’elle est efficace. Deux guitares, une contrebasse et une voix qui vous transporte !
 
On est dans une décapotable, le long de la route 66 aux Etats Unis, vitres ouvertes, et volume à fond.
Elvis Presley et Johnny Cash voient ça d’un très bon œil, mais ce groupe est capable de vous surprendre avec quelques reprises de morceaux beaucoup plus récents, restructurés à leur manière.  
 
Notre petit doigt nous dit que si tout va bien, ils auront sorti leur prochain album juste avant leur venue chez nous.
On peut se faire une idée de l’ambiance en cliquant ici
 
 
Allez, la prochaine fois, on fera un point sur la situation, puis on vous parlera de punk familial.
D’ici là, force, courage et patience à toutes et tous.
On vous embrasse pas, on n’a pas le droit, mais le cœur y est,