Newsletter du 11 juin 2025 – Trop de choix.

Bien le bonsoir,

Club Ephémère, Mercredi 11 juin, 20h15, Nathalie et Marc, une bière à la main,  préparent la fin de semaine à venir.

– Arf, j’ai un dilemme pour la newsletter de ce soir.

– Encore ?

– Ben, autant, certaines fois, c’est un peu calme et je sais pas quoi dire, autant là, il y a pas mal d’infos.

– C’est plutôt bien ça, non ?

– Ben non, parce qu’après c’est trop long, et les lecteurs ne lisent pas jusqu’au bout.

– Tu veux parler de quoi cette semaine ?

– D’abord faut rappeler les horaires, toujours, en gros, en majuscule, en gras et en rouge.
Nous sommes ouverts toutes les semaines JEUDI, VENDREDI ET SAMEDI DE 17H À 21H

– Oui, bon, comme d’habitude quoi. Et quoi d’autres ?

– Il faut parler du concert de samedi et de toutes les nouvelles boissons qui viennent d’arriver à la boutique.
On a des super boissons sans alcool, et même une nouvelle bière. Mais c’est ça qui va être long.

– T’as qu’à parler uniquement du concert, les boissons attendront la prochaine newsletter, quand ce sera plus calme.

– Quoi ? Mais non ! Notre public VEUT connaître nos nouveautés.  Il DOIT savoir ce qu’il se passe dans leur bar préféré

– Alors, d’abord tu te calmes de suite,  Albert Londres. Si les gens veulent connaitre les nouveautés du bar, ils peuvent venir les voir comme des grands.
Ce qui est important c’est le concert. Tu as l’affiche ?

– Oui attend…je l’ai mise où? … Ah, la voilà

– Bien, ensuite, c’est quoi l’info principale ?

Hantcha, c’est vachement bien, et on est super content de la faire jouer chez nous.
Elle fait une musique un peu magique, avec une guitare qui chante et une pointe d’électro pour habiller tout ça.
C’est folk, c’est pop, c’est à la fois très doux et particulièrement puissant. Ça change, et ça va être génial.

– Très bien. t’as qu’à écrire tout ça.
Il faut parler du food truck aussi, parce que Marine, c’est la première fois qu’elle vient.

– Ça aussi, ça va être chouette. Avec le moulin Epis C Tout, Marine et Luc cultivent leurs propres céréales, et avec tout ça, ils font leurs farines, et leurs pâtes.
Maintenant, ils viennent même les faire cuire sur place pour nous régaler.

– On peut pas faire plus « circuit court » !
En plus, ce sera agrémenté de bolognaise de canard, de fromage ou de pipérade.

– Et il y aura Christophe Kern et ses vinyles. ainsi que Titiane et ses Bijoux ! Ça fait un moment qu’on ne les avait pas reçus.

– Cool, on les installera en plein milieu de la boutique, comme ça, ils seront à l’abri et ils auront de la lumière pour accueillir leurs clients.
Après il faut penser aux petits détails techniques.

– On ouvre les portes à 19h, l’entrée est gratuite

– Met le en majuscule ça, et en gras.

ON OUVRE À 19H ET L’ENTRÉE EST GRATUITE (comme d’habitude, finalement…) Je mets une couleur ?

-Oh tu peux faire en rouge

ON OUVRE À 19H ET L’ENTRÉE EST GRATUITE et il ne devrait pas pleuvoir.

– Et ben voilà, tu l’as ta newsletter. T’as plus qu’à mettre ta petite citation d’intello de comptoir là.

– Et mes boissons ? Ce serait pas mieux si…

« Le mieux est l’ennemi du bien »
Voilà, t’as qu’à mettre celle là. En plus c’est de Montesquieu, ça fera local.

– Bon, ben voilà, elle est faite, ma newsletter.

A très vite,