Newsletter du 30 aout 2023 – Terminé la Bamboche !

Bien le bonsoir,

Et ben voilà, les vacances sont finies.
Enfin, je veux dire NOS vacances sont finies.
Allez, avouez, on vous a manqué hein !
Et bien rassurez vous, les portes de votre Club préféré vont ouvrir à nouveau à partir de demain, et aux horaires habituels :
JEUDI, VENDREDI ET SAMEDI DE 15H À 20H

C’est vrai que ça nous a fait du bien, ces quelques jours de coupure.
On est bien reposé, on a la peau bien hydratée, le poil soyeux. On est prêts à vous recevoir comme jamais !

Et puis, qui dit rentrée, dit nouveautés !

Cette dernière phrase n’est pas terrible, nous en convenons. Le rédacteur de cette lettre, de retour de vacances, vous demande toute votre indulgence quant aux tournures de phrases un peu téléphonées, voir tirées par les cheveux, ainsi que pour l’humour “pas ouf” de cette lettre de rentrée. Il s’engage, la main sur le cœur, à faire beaucoup mieux dès la prochaine newsletter. Merci

Bref. qu’est ce qu’on disait déjà ? Ah oui !

Faites un tonnerre d’applaudissement pour les nouveaux produits qui font leur entrée dans la boutique du Club !

DES NOUVELLES CONFITURES.

Avec BOCAL EN VERT, Lucie propose un concept super vertueux.
Elle prépare avec amour des confitures à base de fruits écartés des marchés, avec un soin particulier pour les assemblages d’arômes qui vont vous faire saliver de plaisir !
Abricot – Lavande, Mirabelle – Balsamique, Figue – Romarin, Fraise – Fleur de sureau.


En plus, les bocaux sont consignés. Vous pouvez donc les rapporter à la boutique, et ils pourront être utilisés à nouveau.
Et comme Lucie ne fait pas les choses à moitié, elle nous a confié des petits échantillons que vous pourrez goûter, directement au comptoir !

DES NOUVELLES PÂTES

Conchiglie, Curvi Rigati, Penne, Torsade...
Tout ça fleure bon l’Italie n’est ce pas ?
Et pourtant, C’est bien à St Sulpice de Faleyrens que Marine et Paul ont créé LE MOULIN EPIS C TOUT.


Pour le coup, c’est difficile de faire plus local.
De la ferme à l’assiette, ils gèrent absolument tout !
Ils cultivent les céréales, ils s’occupent de la transformation en farine (qu’on trouve déjà à la boutique), puis de la création des pâtes.
Ce sont des pâtes au blé tendre. La cuisson se fait en à peine quatre minutes, et autant vous dire que ça remplit l’estomac.
Testés et validés à la maison !

DES NOUVELLES BIÈRES

Il arrive parfois que le patron, dans sa grande bonté dise à ces visiteurs :
“j’ai reçu un nouveau brasseur aujourd’hui, tu veux goûter ? “
Si ça ne vous est jamais arrivé, C’est que vous n’êtes jamais tombé au bon moment… tant pis.
Bref. C’est ainsi, après validation par vous même, que nous décidons, ou non, d’introduire une nouvelle bière.

Nous avons donc fait un peu de place pour accueillir LA BOISSE, brassée avec amour par Dorine à Monségur !


Blonde, Blanche, Ambrée ou IPA, les arômes sont assez floraux et particulièrement subtils.
En bouche, c’est fluide, ça pétille “ni trop, ni trop peu” et c’est très agréable.
La grande particularité de cette bière, c’est aussi et surtout au niveau des bouteilles.
Vous pourrez déguster avec la bouteille de 33cl
Vous pourrez profiter avec la bouteille de 75cl
Mais vous pourrez aussi partager avec le Cruchon de 2L.
Idéal avec sa capsule “mécanique”, vous pouvez remettre la bière au frais et la finir le lendemain !

UNE NOUVELLE EXPO

Ça c’est pas pour tout de suite.
Ce sera le SAMEDI 23 SEPTEMBRE

On vous en parle dès maintenant pour que vous puissiez le noter, mais on vous fera une piqûre de rappel.
Ce sera Anaïs, des Ateliers du Pinceau Rouge qui nous fera la plaisir d’accrocher ses dessins.
Nous en profiterons pour recevoir Christophe Kern avec ses Vinyles et ChisTie R Création avec ses bijoux et accessoires.
On vous racontera tout ça la prochaine fois.

Allez, ce sera tout pour cette fois.
On vous laisse avec Pierre Desproges (ça faisait longtemps) qui disait, très justement :
“Je ne bois jamais à outrance, je ne sais même pas où c’est”

A très vite